Sajian Buka Puasa : Sop Buah


Bahan (penyajian: 5 porsi)
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih

Cara membuat: Siapkan mangkok saji. Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok. Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah. Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Bahan dasar buah-buahan yang digunakan dalam membuat sop buah tidak terpatok harus menggunakan semua bahan-bahan di atas, karena sop buah berarti sop yang berisi buah-buahan di mana anda bebas berkreasi menentukan buah apa saja yang menjadi isinya.

Komentar

Lihat Yang Lain